Un fonctionnement simple et responsable.

Menu

Created with Sketch.

Mise en ligne 5 jours avant
Menu

Commande

Created with Sketch.

 

Commande à transmettre au plus tard 48h avant via le formulaire de réservation.
 

Vous recevrez dans un premier temps une confirmation d'envoi automatique puis un courriel personnel de prise en compte de votre commande. 


 Si le formulaire est clos, cela signifie que le carnet de commandes est plein.

Distribution

Created with Sketch.

Les plats vous seront remis froids entre 12h et 13h devant l'entrée basse de la salle polyvalente de Quaix en Chartreuse.

En venant au village chercher votre repas, pensez à prendre un cabas, une glacière ou une cagette avec vous pour le transport. Comme nul n'est parfait, des cabas en kraft vous seront délivrés.
N'oubliez pas non plus de rapporter vos contenants consignés.
 

Les jours de beau temps, je vous proposerai de manger sur place, en extérieur. Je m'occuperai alors d'installer quelques tables et de réchauffer votre repas. Je vous préviendrai à l'avance de cette possibilité.

Et si la pause de midi se transformait en moment de convivialité ? 

Conseils dégustation

Created with Sketch.

Les plats vous sont remis froids et doivent, selon le cas, être réchauffés, soit au micro-ondes (1 à 2 minutes puissance maximum, selon la quantité à réchauffer et la puissance de votre four), soit au bain-marie. Au four traditionnel, le plat risque de dessécher. Les galettes peuvent aisément être réchauffées au grille-pain entourées, éventuellement d'une feuille de papier cuisson. Elles seront ainsi plus croustillantes.
Après cuisson, ils ont été descendus en température rapidement en cellule de refroidissement afin de limiter les risques de  développement micro-biologique qui est très élevé entre 63 °C et 10 °C.
Les plats sont transportés en liaison froide dans des contenants isothermes professionnels équipés de plaque eutectiques.
Précautions : Les couvercles en plastique ne doivent aller ni au micro-ondes ni au four traditionnel et les bols en verre supportent un température de  120 °C max. 

Mes fournisseurs

Created with Sketch.

Légumes et fruits
Les Jardins de la Pinéa, Proveyzieux
Une ferme labellisée AB avec de jeunes maraîchers qui ont déployé leurs serres dans le joli hameau de Planfay. Vente à la ferme le samedi matin de 9h à 12h aux beaux jours, 855 route de Planfay. En inter-saison, possibilité de commander des paniers personnalisés au 07 83 79 99 75. Clôture hivernale de décembre à mars.
Les Nouveaux Jardins de la Solidarité, Moirans
Maraîchage certifié AB, ferme solidaire qui emploie des personnes en voie de réinsertion, https://jardins-solidarite.cocagnebio.fr/
Le Potager des îles, Moirans, certifié AB
La Ferme du May, Vourey, certifiée AB

Julien Ulhmann, maraîcher traditionnel et naturel, Marcollin (38) 

Céréales
Le Moulin de Julien, farines, légumineuses AB, Serpaize (38)
Épicerie
Biocoop Casabio, Saint-Egrève
Viande: divers producteurs bio de l'Isère
Poisson: pisciculture Charles Murgat à Beaufort (38270) 



Système de consigne

A votre première visite je vous demanderai de me laisser une consigne pour les contenants en verre réutilisables que je vous confierai:

7€ le grand bol (0,9L), 5 € le moyen (0,2L) et 2 € le petit (verrines couvercle à vis et petits pots de 0,125L).

Si vous avez besoin de couverts, je vous proposerai un kit en inox  

dans une pochette en tissu pour 1,50€ de plus.

La consigne devra être réglée en espèce ou par chèque (pas de carte bleue). En rapportant vos contenants (vidés et bien rincés ou, encore mieux, lavés) lors d'une commande ultérieure, vous n'aurez pas à repayer pour les contenants qui vous seront remis.

En vous acquittant de la consigne, vous recevrez une petite carte individuelle qui vous aidera à vous souvenir des contenants à rapporter à votre prochaine visite.
Si vous les oubliez, vous devrez repayer la consigne. Au contraire, si vous les rapportez au complet et en bon état, les contenants de votre prochain repas  vous seront remis en échange sans paiement supplémentaire. Et si vous rapportez les contenants et n'achetez pas un autre repas tout de suite, vous pourrez soit récupérer le montant de la consigne soit en conserver le crédit pour une commande ultérieure.

C'est un peu comme lorsque vous pensez à prendre un cabas pour aller faire vos courses au supermarché plutôt que d'en acheter à chaque fois un nouveau. En parlant de cabas, n'oubliez pas un sac ou une cagette pour tout transporter. A défaut, je vous proposerai un sac en kraft à 0,20€.

Enfin, si vous préférez utiliser vos propres contenants, il vous suffira de me le préciser dans le champs "informations supplémentaires" du formulaire en ligne ou dans  votre sms de commande.